Gabriel Fahrenheit
"Ничего не поделаешь, к сожалению, здесь все сумасшедшие. Вы, наверное, тоже заметили, что я слегка не в себе.."
католическое Рождество мы праздновали совсем уж нетрадиционно (к примеру, мы собирались праздновать его у нас дома 25 вечером, хотя позже так и сделали): пошли в бассейн и сауну, пили водку, дружно готовили ужин, смотрели "Морозко", играли в твистер, еще раз пили водку и до утра болтали на кухне.

пусть и наутро было немного не по себе, но внутри теплился комок приятных воспоминаний. но, когда я вышла на улицу этот маленький огонек стал тускнеть: мир вокруг был серым и застывшим или скорее замершим, рядом не было ни души и только праздничные обертки, как перекати-поле путешествовали по дорогам. подъехал автобус. он казался неким волшебным транспортом, что ждешь так долго и который везет тебя только в одну сторону. люди же сидевшие в нем, напоминали тени и мерно покачивались в такт движения автобуса. мы проезжали мимо дивного парка. он был таким, пока еще не опали листья. теперь же деревья напоминали тонких людей с длинными руками и пальцами, которые подняли вверх так, чтобы спрятать что-то ценное от людей, само сердце маленького леса, который оказался затерянным в большом городе. автобус подскочил, тревожа покой и тем самым напоминая, что мне пора выходить.

теперь предстояло поймать еще один, но он терпеливо ждал меня на остановке, как только я вышла. двери закрылись и теперь я ехала непосредственно домой, где меня уже ждали. наушники ненадолго притихли, меняя трек на новый. удобно устроившись я услышала прекрасный голос Нины Симоне, она пела "and I am feeling good" и я ей поверила.

самое мое главное Рождество наступает в ночь на 7 января. не помню с каких именно пор повелось, что мне необходимо было проводить Сочельник дома, но так каждый раз оно и было. я питаю самые нежные чувства к 6 января не только потому что это мои именины, которые важнее для меня, чем сам день рождения. но каждый Сочельник мама готовила мне мою любимую еду, мы пили шампанское и смотрели Миядзаки. у каждого есть свое маленькое убежище. мое - 6 января. наверное, немного не вяжется поему же потерянное Рождество. все потому что это был мой секрет, именно был. довольно много людей знает о нем, ведь я сама же о нем порой и рассказываю, но проходит время и они забывают, если не напоминать. и стараюсь не напоминать. только в этом году я была далеко от дома, но все же смогла спрятаться в Сочельник, будто я участник шествия 100 демонов к древу за волшебным нектаром.

@музыка: Joe Hisaishi – Spirited away

@темы: случайная жизнь..