09:07 

полночная глупость в буквах

Gabriel Fahrenheit
"Ничего не поделаешь, к сожалению, здесь все сумасшедшие. Вы, наверное, тоже заметили, что я слегка не в себе.."
каждый раз, когда на работе много работы, хочется немного умереть. но, когда после трудовых часов тебя забирают и вы идете, идете, идете. тебе рассказывают о домах, что рядом, парках, людях, которых можно встретить под самое утро и услышать их музыку. гулять мимо баров и улавливать голоса гуляк и джазовых групп. найти дешевую круглосуточную забегаловку и заказать самое ужасное кофе, которое после полуночи приобретает чудесный вкус. но как жаль, что ты знаешь, что вся эта дорога лишь до метро и нужно уложиться в сроки, ибо рано утром на работу, а после ночной пикник с фильмом. и все того стоит. но так не хочется домой, так не хочется спать, что после метро ты идешь пешком, а не ловишь автобус, убеждая себя, что так быстрее (а это не так).
ночь, дом спит, на кухне бурлит вода. ночной чай - самое лучшее лекарство от всего. вещи на утро уложены, постель разложена. все готово. но вот ночное сообщение, что на работу можно придти позже и ты уже сидишь на заднем дворе. он пуст, лишь стриженая трава и ты не можешь понять, то ли это чувство, что уезжаешь и вещи собраны, то ли только приехал и можно начать думать, что делать с этим пространством. бумажный стаканчик начинает набухать и чай капает на лестницу, ноги. у меня даже кружки своей нет. почему-то это вдруг показалось таким важным. иметь свою кружку.
до полнолуния еще пара дней, а луна уже раздобрела и весело освещает путь, хотя она больше походит на набухший кровью глаз, который старательно всматривается в землю (стоит ли написать с большой буквы?).
где-то вдалеке шум машин напоминает, что я в городе, а так хочется куда-то далеко. и босиком. и я прохожусь по мокрому газону, порой останавливаясь и вжимая пальцы в почву. вот уже и ночь накинула на меня прохладный плащ. еще немного. еще немного и я прокрадусь в комнату через весь дом и юркну в кровать. еще немного...


p.s. сегодня думали о любимых районах. какие они? шумные, тихие? в центре, на окраине? с видом на зоводы или реку? дома или квартиры? что ваше?

@темы: полночная глупость в буквах

URL
   

Псих-стационар

главная